Авторитетная московская строительная группа «ДонСтрой», в свое время возводившая ЖК Соколиный форт будет застраивать 160 гектаров московской земли. Эта территория лежит между киевским направлением московской железной дороги, речкой Раменкой и улицей Лобачевского. ГЗК Москвы в конце прошлого года уже дала добро на реализацию этого проекта.

По планам застройщика, на этой территории будет выстроено около 1.3 миллионов квадратных метров современной недвижимости. Большая часть зданий будет возведена на 58 гектарах земли, некогда принадлежавших одной очень известной московской предпринимательнице, являющейся по совместительницу женой мэра столицы.

По пришедшей из недр столичного городского департамента информации, результатом действий девелопера должны стать жилой комплекс, не уступающий по качеству и классности квартирам в ЖК Соколиный форт. Его общая площадь составит 930 тыс. кв.м. Он будет дополнен общественными и коммунальными зданиями на 200 и 24.5 тысяч квадратных метров, соответственно. Инвестор будет обязан выстроить для города несколько дошкольных образовательных учреждений, две школы и создать общественную рекреационную зону на 35 гектаров, лежащую вдоль речки Раменки.

Проект позволит проживать в нем 17 тысячам новоселов и даст для города 5 тысяч рабочих мест.